DN Tafel Botladen neu

Salze

Mit wichtigen Spurenelementen und Mineralien gehören Salze zu den
Hauptbestandteilen unserer Ernährung. Daher führen wir eine reichhaltige
Auswahl an Salzen unterschiedlichster Herkunft.

Für das feine Abschmecken Ihrer Speisen.

SILVER CRYSTAL KALAHARI SALZ

www.kalaharisalz.de
SILVER CRYSTAL KALAHARI SALZ

Ur-Salz, 100% naturbelassen, über 280 Millionen Jahre alt, gewonnen aus einem natürlichen Salzsee in der Kalahari Wüste im südlichen Afrika. Die Energiequelle aus der Natur – schneeweiß, unbehandelt und ohne industrielle Zusätze:

· frei von negativen Umwelteinflüssen
· das grobe Salz ist der Originalzustand des Salzes
· keine künstlichen Zusatzstoffe wie Jod, Fluor und sonstige chemische Rieselhilfen
· edle Verpackung, um die Frische zu garantieren
· feiner Geschmack und kristallweiße Farbe

FLEUR DE SEL

www.soline.si
FLEUR DE SEL

Fleur De Sel wird aus Salzkristallen auf der Oberfläche des Salzwassers gewonnen, auf der sich charakteristische, pyramidenartige Strukturen in Form einer dünnen zerbrechlichen Kruste bilden.
Es schimmert zart rosa. Mit seinem Geschmack und Duft vervollständigt Fleur De Sel den Genuss guter Speisen. Der qualitative Unterschied zu anderen Meersalzen besteht in der Zucht des besonderen Biosediments „Petola" auf den Böden der Salzfelder. Die Salze werden täglich zu bestimmten Uhrzeiten von Hand geerntet. Diese einmalige, traditionelle Gewinnungsmethode in Europa verleiht den Salzen einen besonderen Geschmack und außerordentliche Eigenschaften.

SAL DE IBIZA

Sal de Ibiza ist naturbelassenes Meersalz, das im „Parc Natural de ses Salines d'Eivissa“ auf Ibiza geerntet wird. Das Salz wird nur durch die natürliche Verdunstung des Meerwassers gewonnen und enthält keine Zusatzstoffe, Rieselhilfen und Konservierungsstoffe. Die Qualität des verwendeten Meerwassers zählt zu den saubersten im Mittelmeerraum. Sal de Ibiza enthält über 80 für den Menschen verwertbare Mineralien und Spurenelemente.

HIMALAYA-KRISTALLSALZ

www.avitale.de/
HIMALAYA-KRISTALLSALZ

Himalaya-Salz ist ein Kristallsalz, hat eine leicht rosa-rote Farbe und wird zum größten Teil in Pakistan abgebaut. Zur größerer Bekanntheit gelangte das Salz durch das 2001 erschienene Buch „Wasser und Salz, Urquell des Lebens“ von Peter Ferreiras. Avitale Kristallsalz entstand vor etwa 250 Millionen Jahren durch Austrocknung der Urmeere im Himalayamassiv. In 3000 - 3500 m Höhe wird dieses hochwertige Lebensmittel per Hand abgebaut, selektiert, gewaschen und sonnengetrocknet." Das Salz ist unraffiniert, ungebleicht und enthält keine Rieselhilfen.

Wir bieten das „Avitale“ Himalaya-Salz in folgenden Sorten an:

· Fein, im Salzstreuer, 250 g
· Brocken, 1000 g
· Fein, 1000 g Beutel

LUISENHALLER SALZ

www.siedesalz.de
LUISENHALLER SALZ

Luisenhall ist die letzte noch in Betrieb befindliche Pfannensaline Europas. Im Lauf eines Jahres wird gerade mal so viel Salz wie bei den Großen der Branche vor der Frühstückspause produziert. Aber das Salz ist auch nicht wirklich vergleichbar. Es wird als konzentrierte Sole aus 450 Metern Tiefe ans Göttinger Tageslicht gefördert. Oben angekommen, wird diese Sole in riesigen flachen Pfannen erhitzt, bis das Salz kristallisiert und abgeschöpft werden kann. Dieses Verfahren ist rund tausend Jahre alt.

LLUM DE SAL

Das nahe dem Ort Colonia Sant Jordi von Hand geerntete Salz ist für viele Spitzenköche der mediterranen Küche auf Mallorca kaum mehr wegzudenken. Das Salz wird unbehandelt in der Sonne getrocknet. Der Gründer und kreative Kopf von Llum des Sal, Robert Chaves, veredelt das Salz
vor Ort ausschließlich mit Naturessenzen.

Sie erhalten das Salz bei uns in den Sorten „mediterranea“ (mit den Kräutern Rosmarin, Bohnenkraut, Majoran, Thymian und Oregano), „Syrah” (mit Syrah aus franz. Eichenfässern),
„Natural" (rein, edel und naturbelassen), „Escates“ (grobe Salzflocken - mild und geschmacksintensiv) sowie als Set (50 x 50 g) in einem formschönen Aluminiumgehäuse.