DN Tafel Botladen neu

Milch, Eier & Honig

Milch, Eier und Honig erhalten Sie in unseren Märkten in buchstäblich ausgezeichneter
Qualität. Denn manche unserer zuliefernden Betriebe wurden für ihre beispielhafte Tierhaltung sogar schon vom Landwirtschaftsministerium ausgezeichnet.

So können Sie mit gutem Gewissen genießen.

Kruses Hofmilch

www.kruses-hofmilch.de
Kruses Hofmilch

Seit mehr als fünf Generationen werden im Rellinger Ortsteil Egenbüttel auf dem Hof der Familie Kruse Kuh- und Ziegenmilchprodukte hergestellt. Die von Kruses bewirtschafteten Flächen befinden sich zum größten Teil in Landschafts- und Wasserschutzgebieten, man findet hier Grünland, Mais und Getreide. Täglich werden ca. 200 eigene Kühe und über 80 deutsche Edelziegen, die besonders leicht verdauliche Milch geben, gemolken. In der hofeigenen Molkerei wird die Milch pasteurisiert und ohne weitere Behandlung am nächsten Tag ausgeliefert. Gekühlt bleibt sie bis sieben Tage haltbar. Für weitere unter dem Namen Kruses Hofmilch angebotene Milchprodukte wie Joghurt, Kakao, Quark und Frischkäse wird die Milch schonend weiterverarbeitet und täglich frisch ausgeliefert.

Molkerei Hasenfleet

www.molkerei-hasenfleet.de
Molkerei Hasenfleet

Umringt von grünen, saftigen Weiden liegt die genossenschaftliche Molkerei Hasenfleet in Oberndorf an der Oste – zwischen Stade und Cuxhaven. Hier wird seit 1919 in sorgsamer Handarbeit und nach traditionellen Rezepturen frische Landmilch aus dem umliegenden Marschland verarbeitet. Alle Produkte werden natürlich ohne Konservierungsstoffe und Stabilisatoren hergestellt und die als Landmilch angebotene Rohmilch wird pasteurisiert, aber nicht homogenisiert. Das macht sie, insbesondere für Kinder, viel verträglicher. Die Molkerei Hasenfleet ist eine der letzten Molkereien, die hochwertige Sauerrahm-Fassbutter herstellt, eine Spezialität also, ebenso wie Omas Sahneschichtkäse oder die Hasenfleeter Sahne mit hohem Milchzuckeranteil – ein Traum für jede Sahnetorte, Nachsüßen nicht erforderlich!

Nessendorfer Mühle

www.nessendorfer-muehle.de
Nessendorfer Mühle

Die Familie Schulz bewirtschaftet ihren Hof Nessendorfer-Mühle nahe der Hohwachter Bucht in der dritten Generation und widmet sich seit 1960 der Hühnerhaltung, die heute eine reine Freilandhaltung ist. Schon 1994 wurde die Nessendorfer-Mühle vom Landwirtschaftsministerium Schleswig-Holstein für beispielhafte Tierhaltung ausgezeichnet. Die Freilandhühner, die die Freilandeier legen, leben auf Wiesen, im Wald und in drei Ställen, so dass drei Altersgruppen gehalten werden können. Dadurch wird eine gleichmäßige Sortierung der Eier gewährleistet. Die Biohühner sind ebenfalls Freilandhühner, das heißt, sie laufen im Stall frei herum und können um ca. 10 Uhr, nachdem sie ihre Bioeier in die Nester gelegt haben, hinaus auf die Wiese laufen.

Hofmolkerei Eggers

www.hofmolkerei-eggers.de
Hofmolkerei Eggers

Die Hofmolkerei Eggers steht für melkfrischen Joghurt. Der Joghurt wird direkt nach der Herstellung an unsere Kunden geliefert. Frischer geht es nicht. Sämtliche Arbeiten in unserer Hofmolkerei oder auf unserem Bauernhof mit 70 Kühen liegen in unserer Hand.

• Herstellung aus melkfrischer Milch
• Viel Frucht und wenig Zucker
• Lebende Joghurtkulturen
• Artgerechte Haltung unserer Kühe mit Nachzucht
• Eigener Futterbau, kein Einsatz von gentechnisch veränderten Futtermitteln

Imkerei Hiestermann

Imkerei Hiestermann

Die Imkerei betreibt die Familie Hiestermann seit über 20 Jahren in Bergen nahe dem Naturpark Südheide. Für die Honiggewinnung im großen Stil wird die Magazinimkerei betrieben.
Zur Heidehoniggewinnung wird weiterhin die für die Heide klassische Korbimkerei mit den allseits bekannten Bienenkörben angewandt. Es wird stets auf die regionale Herkunft der verschiedenen Honigsorten sowie auf eine ausreichende Information für die Kunden über die Zusammensetzung des Honigs geachtet. In unseren Märkten finden Sie die Sorten Rapshonig, Obstblütenhonig, Blütenhonig, Heidehonig und je nach Trachtangebot die Sorte Sommertracht (so nennt der Imker den Honig, der während der Sommermonate von den Bienen zusammengetragen wird) von Linde, Kornblume und anderen Blüten.

R. Feldt Honig

www.feldt-honig.de
R. Feldt Honig

Sie finden bei R. Feldt Premiumhonige aus eigener Imkerei in Schleswig-Holstein(seit 1965) und Spezialitäten aus ausgesuchten Trachtregionen weltweit.

Die Sorten reichen von Manukahonig über Buchweizen-, Lavendelhonig bis hin zu Avocado- oder Brombeerblütenhonig.

Alle Honige sind unverschnitten, so schonend wie möglich abgefüllt und kühl und dunkel gelagert.
Sie werden von Honiglabors untersucht, u.a. in Hinblick auf Sortenreinheit und den erhöhten Ansprüchen an Qualitätshonig.

Die Honige gibt es im 500 g Glas in unseren Märkten.

Hamburger Lagenhonig

www.elbgelb.de
Hamburger Lagenhonig

Gesunder Stadt-Honig

Hamburg bietet eine reichhaltige Bienenweide. Es gibt keine ausgeräumten Landschaften und Monokulturen.Wild und frei arbeiten die Bienen fleißig in Parks, Gärten, botanischen Anlagen, Flussläufen, Brachen, Wiesen und Forste. Die Bienen aus der Stadt liefern somit erstklassigen Honig.

In der Stadt finden Anwendungen von Insektiziden und Herbiziden nahezu gar nicht statt, „städtische Schadstoffe“ sind nicht im Honig nachweisbar.

Gesund und regional, mehr Heimat geht nicht.

Erhältlich in den Märkten Mühlenkamp und Lange Reihe.