DN Tafel Botladen neu

Backwaren

Wenn Sie bei Backwaren Wert auf Qualität, guten Geschmack und Ursprünglichkeit legen, 
werden Sie unsere Brote lieben. Denn die meisten unserer Hersteller arbeiten noch nach
alter Rezeptur. Für den ursprünglichen, vollen Geschmack.

Gutsbäckerei Wulksfelde

www.gut-wulksfelde.de
Gutsbäckerei Wulksfelde

Seit über 10 Jahren backt Bäckermeister Norbert Klemme bestes Bio-Brot aus hofeigenem Getreide. Die früher übliche enge Verzahnung von Landwirtschaft und Bäckerei hat Tradition. Das Getreide wird frisch und schonend auf der Steinmühle gemahlen und vom Bäcker-Team, bestehend aus dem Meister und fünf Gesellen, nach traditionellen Rezepten und im Einklang mit modernster Technik verarbeitet.
Täglich werden von Hand die verschiedensten Teige gewirkt und geformt. Das Ergebnis ist eine Brotvielfalt von höchster Qualität.

Probieren Sie am besten selbst!

Schifferbrot

Schifferbrot ist ein reines Naturprodukt. Hergestellt wird es aus Vollkornmehlen, Grobschroten aus Weizen, Hafer, Dinkel, Roggen, Sauerteig, Meersalz, Wasser sowie etwas Hefe. Der Sauerteig wird
so wie früher in der 3-Stufen-Führung hergestellt. Gearbeitet wird streng nach den alten Rezepturen.
Bei der Auswahl der Rohstoffe wird darauf geachtet, möglichst Getreide aus Schleswig-Holstein zu verarbeiten. Das Brot ist also ein reines, urtypisches und schmackhaftes Produkt, ernährungs-physiologisch wertvoll, weil alle Bestandteile des Korns, inklusive der Ballaststoffe und des Keimlings, darin enthalten sind. 

SCHIFFERBROT gibt es in 3 Sorten:
• Bioland-Weizen
• Bioland-Roggen
• Bioland 4Korn mit Dinkel

Landbäckerei Jessen

Landbäckerei Jessen

Die Landbäckerei Jessen ist eine Institution auf der Insel Sylt. Im April 2011 feierte
sie ihr 80-jähriges Bestehen, heute wird sie in der dritten Generation von der Familie Jessen geführt. Geändert hat sich in diesen 80 Jahren am Wesentlichen nichts:

Bei Jessen gibt es keine Fabrikware und keine Konservierungsstoffe – gebacken wird nach wie vor mit Herz und Hand! Und dass nicht nur viel Herz, sondern auch das Beste an natürlichen Zutaten in Jessens Brot steckt, das schmeckt man. Der beste Beweis sind die allmorgendlichen Warteschlangen vor den beiden Jessen- Bäckereien in Wenningstedt und Tinnum während der Inselsaison. Zum Glück bekommen Sie in unseren Märkten die besonderen Spezialitäten aus Sylt ohne lange Wartezeit direkt aus dem Regal: das traditionelle Friesenbrot aus kräftigem Roggenvollkorn (auch als Allergikerbrot!) und original friesisches BIO-Vollkornbrot.

 

Pagen

Seit 1878 backen wir als Familienunternehmen bereits in der 4. Generation – mit Liebe. Sie ist dabei, wenn wir Zutaten auswählen, wenn wir backen, und wenn wir die Brote in die Geschäfte transportieren. Wir tun dies aus Rücksicht auf unsere Verbraucher, unsere Mitarbeiter und auf die Welt rings um uns herum.

Folgende Sorten können Sie bei uns kaufen:

• Soft Bröd
• Toast Bröd mit Vollkorn
• Toast Bröd Gourmet
• Klapp Bröd
• Energi Bröd
• Hönöbröd
• Smögenbröd
• Hamburger Bröd
• Korv Bröd

und Krisprolls Balance (Leinsamen, Blaubeere/Cranberry), Weizen

 

Feine Macarons

www.feine-macarons.de
Feine Macarons

In der Backstube in Börnsen stellt Peter Eckerlin und sein Team die Macarons komplett von Hand her. Das heißt sie backen nicht nur die hochwertigen Macaron-Schalen, sondern stellen auch sämtliche Ganache-Füllungen selbst her – das gilt bis hin zum Kochen des Karamells.

Für die Fruchtfüllungen wird tiefgekühltes Fruchtpüree mit mindestens 90% Frucht- und höchstens 10% Zuckeranteil verwendet. Frische Zutaten wie frische Vanilleschoten, frischer Ingwer und Minzblätter sind im Rahmen ihrer Produktion selbstverständlich. Denn nur so wird die gewünschte Intensität des Ganache-Geschmacks erreicht.

Die feinen Macarons erhalten Sie entweder frisch oder tiefgekühlt (bei gleichbleibendem Geschmackserlebnis). 

Ihr Anspruch an dieses Luxusgebäck ist es den typischen Textur-Dreiklang zu erzielen: Knusprige Außenhaut, ein mürbes, weiches Mandelbaiser-Inneres und die cremige, extrem geschmackvolle Ganache im Innern.

Probieren Sie selbst!

Leider im Moment nur im Brotladen in der Langen Reihe!

Bäckerei Holtermann

www.baeckerei-holtermann.de
Bäckerei Holtermann

Pumpernickel ist das schwarze Gold der Westfalen.

Der Teig wird hergestellt aus kontrolliertem Roggen Vollkornschrot von der Bremer Rolandmühle, Salz und Wasser. Aus den Abschnitten des Pumpernickel wird ein Brandsauer hergestellt. Der Schrot muss 2 Stunden im Kneter quellen und wird dann bei uns von Hand aufgearbeitet. Die speziellen Backkästen sind doppelwandig und werden mit einem Deckel verschlossen. So hat das Pumpernickel die Möglichkeit in seinem eigenem Dampf zu backen und garen. Die leichte Süße unseres Pumpernickles kommt durch das Karamelisieren der Stärke.

Die Bäckerei Holtermann ist seit über 135 Jahren im Familienbesitz. Sie legt großen Wert auf handwerkliches Geschick, Qualitätsbewußtsein der Mitarbeiter und die Anwendung alter Techniken und Traditionen. Das die Bäcker mit Liebe „ihr Brot“ backen sieht und schmeckt man. 

Probieren Sie selber die Urkraft aus dem Münsterland. 
Jetzt in unseren Regalen in allen Märkten erhältlich!